Blogroll

dimanche 21 août 2011

L'huile d'argan : pour la cuisine...


L'huile d'argan : pour la cuisine...

L'huile peut être employée en cuisine. Elle a de diverses propriétés médicinales, telles que favoriser la baisse du cholestérol, renforcer les défenses du corps.

L'huile d'argan peut s'utiliser dans l'assaisonnement des salades; subtilement fruitée, d'une très jolie couleur miel jaune-orangé.
Elle agrémente un plat de crudités, les salades composées et bien sûr le taboulé, le couscous et les tajines. Elle est meilleure froide, en touche finale sur des poissons grillés, des volailles ou des légumes sautés.
Le résidu des grains après que l'extraction d'huile ressemble une pâte à tartiner épaisse appelée l'Amlou qui est utilisée pour le petit déjeuner chez les berbères.
L'Amlou était traditionnellement consommé dans les caravanes de nomades qui traversaient le Sahara.

Quelque recettes : ghriba à l'huile d'Argan, gateau d'amlou, poulet mqualli à l'huile d'argan et confit de coings, salade de pommes de terre aux achards, saumon fumé à l'aneth, salade de Saint-Jacques à la mangue, crumble ........



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India