L'huile d'argan pour la cuisine....
Le résidu des grains après que l'extraction d'huile ressemble une pâte à tartiner épaisse appelée l'Amlou qui est utilisée pour le petit déjeuner chez les berbères. L'Amlou était traditionnellement consommé dans les caravanes de nomades qui traversaient le Sahara.
Quelques recettes : ghriba à l'huile d'Argan, gateau d'amlou, poulet mqualli à l'huile d'argan et confit de coings, salade de pommes de terre aux achards, saumon fumé à l'aneth, salade de Saint-Jacques à la mangue, crumble ...
Selon les résultats de recherches scientifiques, l'huile d'argan a des propriétés nutritives et diététiques supérieures à celles de l'huile d'olive extra vierge.
Elle agit en tant que coupe-faim au repas du matin. Toujours d'après des publications scientifiques, elle permet :
La stabilité de l'hypercholestérolémie. Elle est conseillée chez des patients présentant des risques d'athéroscléroses, stimule les cellules cérébrales et le fonctionnement du foie, réduit l'hypertension, protège le tissu conjonctif.
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